モロッコ旅行3 仏、ミシュラン2つ星シェフティエリーマルクス氏のTEPPAN
17時半にシャルル・ド・ゴールへ到着
したと思ったんだけど………
イミグレが済んだのは19時10分…:(´;Д;`):
テロ対策強化のため、シャルル・ド・ゴールのイミグレはめちゃくちゃ時間がかかるらしいの…
確実さを求めるなら、4時間前行動をした方がよいとさえ言われるほど。
カウンターはいっぱいあるのにホリデーシーズンだからか人が全然いなくてもう超待った。
ここでかなり疲弊していた精神がさらに削られる……
急いでTEPPANさんへ。
フランス行く予定は当初全くなかったけれど、
成り行きとはいえ行くことになったんならせっかくだし美味しい物食べたいねってことになり参上。
シャルル・ド・ゴール空港内にある鉄板焼き屋さん。
ミシュラン2ツ星シェフ ティエリー・マルクス氏がターミナル1に出店してる。
外観はこんな感じ。
出来たばっかりということもあってぴかぴか!
入口。
バーカウンターも素敵!
時間があったらここに腰かけてお酒を飲むのもいいかも。
キッチンもみえる。
クリスマスがまだ残っている感じがする。
スパークリング、いただきます。
この旅で初めてのお酒!!
すっごい並々注がれてきたヽ(゚∀゚)ノ!!
メニュー。
わたしはステーキとフレンチフライをいただく。
母はオマール海老とマッシュポテト。
急いでて適当に頼んだから芋と芋になっちゃったけど、副菜もいろいろありそう!
パンがやってきました。
残念だったのは、あったかくないこと………
パン党きのみさんはちょっぴりがっかり…
注文時に「ステーキはミディアムだよ!」と言われていたので、結構しっかり焼かれてくるかな?と思っていたけど、意外とレアな感じ。
和洋混じりあった鉄板焼き!
かかってるソースはバルサミコ酢が効いてる〜。
うん、美味しいヽ(゚∀゚)ノ❤
これが空港内で手軽に食べることが出来るって言うのがいいね。
母のオマール海老。
エビ、丁寧に焼かれててしっとり。
右上の黒いやつは天ぷらだって。
お芋がまとめてやってきた。
ミシュラン2つ星っていうからもっとかっちりしたお店かと思ったけど、
空港内というだけあって結構カジュアル。
ハンバーガー屋さんに来たみたいな気分になる。笑
おいも、ほくほくでうまーい!
パンにつけるバターを頼んだら、
「salt&sweet!」って言われて、2種類やってきた。
スイートなバターってなんだ?と思ったら無塩バター。
お客さんの好みに合わせて好きな方つかってねってことか。
うーん、よいサービス!!
わたしは有塩バターの方がコクがあって美味しいと感じたよ。
食べ比べるの楽しかったので2種類くるのはほんとうに嬉しいな!
ここでだいぶ、飛行機乗れなくてズタボロだった体と心が復活した。
ティエリー・マルクス氏、ありがとう!!
ごちそうさまでした。
そして旅は続く。